Хотите изучать китайский? Добро пожаловать в «Лингвамен»!

Сегодня на китайском языке говорит свыше одного миллиарда человек. Тенденция повышения популярности этого языка наводит на мысль о том, что в ближайшие годы китайский станет вторым международным языком, догнав английский.

Если вы задумываетесь над тем, чтобы начать изучать китайский, но вас пугает его сложность, отбросьте сомнения. Опытные преподаватели школы «Лингвамен» уже четвертый год успешно обучают китайскому всех желающих в Йошкар-Оле, и большинство студентов показывает отличные результаты. Присоединяйтесь к нам сегодня, чтобы завтра расширить свои возможности для самореализации и карьерного роста!

6 причин начать изучать китайский

1. Повысить востребованность в профессиональной сфере

Знание иностранного языка уже само по себе является солидным преимуществом при устройстве на работу. Сегодня английским владеет большинство специалистов, поэтому конкурентным преимуществом назвать такой навык сложно – это, скорее, необходимость. Китайский язык в России знает пока мизерный процент населения, хотя его востребованность растет в геометрической прогрессии благодаря тесным контактам двух стран.

Если в вашем резюме появится строка, указывающая на то, что вы владеете китайским, перед вами откроются двери множества крупных компаний, работающих с Китаем. Это станет мощным толчком для развития карьеры и расширит ваши профессиональные горизонты. Даже в таком, казалось бы, небольшом городе как Йошкар-Ола неизменно растет спрос на специалистов со знанием китайского языка.

 

2. Начать бизнес с Китаем

Только в первой половине 2017 года торговый оборот между КНР и РФ составил 46,82 млрд долларов, причем доли обоих направлений примерно одинаковы. Россия стремится упрочить отношения с Китаем и повысить объем поставок в эту страну.

Китайцы экспортируют из России муку, подсолнечное масло, куриные лапки, уголь и мазут, лес, вторсырье, минеральную воду, ликероводочную продукцию и химикаты – это самые популярные категории. Если ваша компания занимается производством или продажей товаров, которые востребованы в Китае, вы можете вывести свой бизнес на новый уровень, наладив деловые контакты и сотрудничество с китайскими закупщиками. Для этого вам необходимо изучать китайский язык и культуру. Кроме того, активно развиваются отношения двух стран в сфере туризма, что также влияет не спрос специалистов со знанием китайского языка.

 

3. Найти работу в Китае

Множество россиян и жителей стран СНГ стремятся переехать в Китай, и одна из причин такого желания – найти хорошую, высокооплачиваемую работу. Китайские работодатели не скупятся на содержание сотрудников: помимо выплаты солидных зарплат, большинство компаний предоставляет иностранным специалистам корпоративное жилье или снимает частную квартиру.

Самые востребованные специальности в Китае – это вакансии в сфере IT, образования, инженерии, туризма и в развлекательном секторе. Причем знать китайский в совершенстве для трудоустройства вовсе не обязательно: на работу возьмут и с приличным уровнем английского, а китайский нужно знать для повседневного общения и комфортной жизни в стране.

 

4. Поступить в один из ВУЗов Китая

Темпы экономического роста Китая ошеломляют. Страна активно вкладывает деньги в машиностроение, электронику и компьютерные технологии, торговлю и науку, а для развития этих отраслей требуется большое количество квалифицированных кадров. Сфера образования отлично финансируется, что благоприятно сказывается на качестве обучения.

Новейшие учебные программы, передовое техническое оснащение и демократичная стоимость обучения – главные преимущества китайских высших школ, университетов и колледжей. Десятки ВУЗов Китая входят в ТОП лучших в мире.
Российские выпускники имеют все шансы поступить в китайские университеты и получить востребованную специальность в престижном образовательном учреждении. Изучение китайского языка на курсах «Лингвамен» станет первым шагом на пути к цели.

Если вы уже имеете высшее образование, это не станет помехой для поступления в китайский ВУЗ. В этой стране нет ограничений по возрасту для студентов, поэтому китайское образование открыто для всех. Получение второго или третьего высшего образования в Китае может стать новым этапом развития и в корне изменить вашу жизнь.

 

5. Раскрыть все краски китайской культуры, философии, литературы и кинематографа

Если вы давно интересуетесь историей и богатым культурным наследием этой древней страны, изучение китайского языка поможет проникнуть в самую суть национального менталитета. Вы сможете на языке оригинала прочесть величайшие произведения китайских поэтов и писателей, прочувствовать все потаенные смыслы кинематографа и сделать множество открытий, недоступных для тех, кто не понимает китайский язык.

 

6. Развивать логическое мышление

Согласно последним исследованиям, изучение китайского языка – это мощная зарядка для мозга. Ученые доказали, что в процессе таких занятий активизируются участки, бездействующие при изучении других иностранных языков. К примеру, во время уроков английского у студентов задействуется только левая височная доля, а во время изучения китайского – обе височные доли мозга.

Кроме того, давно доказано, что билингвы успешнее справляются с многозадачностью, умеют лучше организовать рабочий процесс и планировать, чем люди, владеющие только родным языком.

Обучение китайскому в «Лингвамен»

Школа иностранных языков «Лингвамен» открыла направление подготовки по китайскому языку в Йошкар-Оле еще 4 года назад. С первых занятий мы поняли, что это направление будет востребованным: поток желающих изучать китайский увеличивался с каждым месяцем, и сейчас спрос на этот курс стабильно растет.

Авторская методика

За эти годы мы наработали эффективную методику изучения китайского языка, выявив особенности восприятия материала нашими студентами. Используемые нами учебные материалы проверены на практике – мы отобрали лучшие учебники и пособия, аудио и видеоматериалы, которые придают процессу обучения динамичность и увлекательность без ущерба для качества подачи.

 

Подготовка к экзамену HSK

Помимо курсов изучения китайского, мы готовим всех желающих к сдаче экзамена по китайскому языку для тех, кто не является его носителем. Стандартизированный квалификационный экзамен HSK – это единая форма аттестации, результаты которой признаются во всех развитых странах мира.

 

Три варианта обучения

Занятия проходят в здании нашей школы, которое расположено в центре Йошкар-Олы. Вы можете заниматься в группах или индивидуально – всё зависит от целей и задач обучения. Для жителей других городов и деловых людей, которым сложно найти свободное место в рабочем графике, мы предлагаем онлайн-уроки с нашими преподавателями. Вам остается только выбрать удобный формат!

 

Изучение китайского – это сложный, но при этом удивительно интересный процесс, который откроет перед вами новые горизонты. Поставить перед собой такую цель и достигнуть результатов могут только целеустремленные люди, которые стремятся к развитию и достижению профессиональных высот. Мы с удовольствием поможем вам в этом достойном начинании.

 

Нам доверяют 330 студентов обучение иностранным языкам. Присоединяйтесь к нашей дружной команде ценителей языков! Запишитесь на бесплатный пробный урок в школе «Лингвамен» по телефону 330-301.